纪念周恩来总理诞辰120周年

2018年3月5日,是“人民的好总理”周恩来诞辰120周年。年少时,他写下“为中华之崛起而读书”的豪言;临别好友时,他留下“愿相会于中华腾飞世界时”的赠语。50多年革命生涯,26载总理重任,他的名字,是中国人民心中永远的怀念。

周恩来总理是近代以来中华民族的一颗璀璨巨星,是中国共产党人的一面不朽旗帜。周恩来总理的崇高精神、高尚品德、伟大风范,感召和哺育着一代又一代中国共产党人。周恩来总理身上展现出来的中国共产党人的崇高精神,是历史的,也是时代的,将激励我们在新时代坚持和发展中国特色社会主义征程上奋勇前进。

周恩来总理是不忘初心、坚守信仰的杰出楷模,是对党忠诚、维护大局的杰出楷模,是热爱人民、勤政为民的杰出楷模,是自我革命、永远奋斗的杰出楷模,是勇于担当、鞠躬尽瘁的杰出楷模,是严于律己、清正廉洁的杰出楷模。

他崇高的精神和人格,丰碑似地屹立在中国共产党和中华民族的历史上,深深地铭刻在中国各族人民的心里。作为后人,我们重温周恩来总理,不仅仅是一种缅怀,更重要的是一种责任、一种使命。档案是经济、文化建设的依据,尊重档案历史,是我们传承和弘扬周恩来总理精神的重要途径。

江西睿创科技是一家专业信息平台及档案管理软件研发、档案整理、数字化加工、寄存托管等信息技术服务型企业。目前主推“智慧档案馆建设”,把“实体档案+”服务做到精准到位;“智慧化档案馆”就是把实体档案和电子档案运用现代化技术手段进行收、存、管、用,搭建一体化管理平台,达到数据共享及深度挖掘,为智慧城市建设夯实基础。尊重历史事实,研究档案保管利用可持续发展,关注档案信息化;全国智慧档案馆建设如火如荼中。